MINI Остин Пауэрс

О ДА, ДЕТКА! MINI COOPER AUSTIN POWERS

MINI Cooper 2001 года покорил весь мир – в том числе и благодаря дебюту на большом экране в роскошной ливрее в виде британского флага в пародийном шпионском боевике «Остин Пауэрс: Голдмембер» с Майком Майерсом в главной роли. Познакомимся поближе с этим уникальным автомобилем.

Фильмы из цикла об Остине Пауэрсе стали настоящим культурным феноменом конца прошлого – начала нового тысячелетия. Эти пародии на фильмы о Джеймсе Бонде были не просто шпионскими комедиями, но и иронично подтрунивали над своими прообразами.

Первый фильм из цикла об Остине Пауэрсе вышел на экраны в самый разгар бума популярности британской музыки и культуры, захлестнувшего Соединенные Штаты в середине 90-х годов и сопровождающегося модой на все британское.

Поэтому ни для кого не стало сюрпризом, что шпионская комедия пользовалась в прокате большой популярностью и получила два сиквела. И, разумеется, MINI – как один из главных мировых символов всего британского – рано или поздно должен был появиться в одном из фильмов этого цикла.

О ДА, ДЕТКА! MINI COOPER AUSTIN POWERS
Твоя шпионская тачка - MINI?
Остин Пауэрс
важен не размер, а умелое использование
Найджел Пауэрс

Это время настало в 2002 году – когда специальная версия MINI Cooper 2001 года с роскошной ливреей в виде британского флага во весь кузов появилась в третьем фильме серии – «Остин Пауэрс: Голдмембер». Несмотря на то, что сейчас этот автомобиль прочно ассоциируется с Остином Пауэрсом, по сюжету фильма он принадлежит его отцу Найджелу – который тоже является тайным агентом. Роль Найджела Пауэрса исполнил сэр Майкл Кейн, ранее прославивший MINI на весь мир в одной из самых известных кинопогонь в мире в авантюрной криминальной картине 1969 года «Итальянская работа» (The Italian Job).

В «Голдмембере» автомобиль врывается на сцену в самый разгар погони главных героев за злодеем в сопровождении ставшего уже классическим диалога – столь же нахального, как и сам MINI:

MINI Остин Пауэрс

Остин Пауэрс: «Твоя шпионская тачка – MINI?»

Найджел Пауэрс: «Важен не размер, а умелое использование!»

Вслед за этим зрителей ждала искрометная сцена погони по улицам Токио, подчеркивающая чувство стиля и яркий характер MINI. Разумеется, номерной знак шпионского автомобиля тоже был двусмысленным – на нем было написано GR8 SHAG, что можно условно перевести как «Великий соблазнитель». Не поспоришь.

Впоследствии этот MINI сыграл в фильме роль подводной лодки – с удобной кнопкой подводного режима «Submarine Mode». О каких-либо планах по оснащению этим режимом серийных моделей MINI компания пока ничего не сообщала.

Самые зоркие зрители третьего фильма франшизы об Остине Пауэрсе могли заметить, что несмотря на то, что сцены происходят в Японии – стране с левосторонним движением – и автомобиль принадлежит британскому секретному агенту, руль шпионского автомобиля находится с левой стороны, а не справа. 

Даже несмотря на ограниченное экранное время, MINI Cooper Austin Powers мгновенно обрел культовый статус – до такой степени, что он стал главной звездой празднования 100-летия завода MINI в Оксфорде.

Серия уникальных MINI.

Наша история насчитывает большое количество уникальных автомобилей. Вне зависимости от того, были ли они предназначены для съемок в фильмах, для благих дел или же были созданы знаменитостями, чтобы продемонстрировать миру всю многогранность характера MINI – мы любим их все одинаково. Именно поэтому мы хотели бы вспомнить эти автомобили и поделиться их уникальными историями.

Ознакомьтесь и с другими автомобилями из этой серии.

Жутковатый опутанный паутиной MINI

от Кейт Мосс.

Дизайн MINI от Кейт Мосс

Чернее черного – MINI от Calvin Klein.

 

MINI COUNTRYMAN ОТ CALVIN KLEIN