MINI от Кейт Мосс

БУ! КЛАССИЧЕСКИЙ ДИЗАЙНЕРСКИЙ MINI
ОТ КЕЙТ МОСС

В 1999 году бренд MINI праздновал 40-летний юбилей, отметив его серией специальных эксклюзивных коллабораций со знаменитостями. Дизайнером одного из этих модных автомобилей выступила ни много ни мало британская супермодель Кейт Мосс – попросив в качестве вознаграждения лишь несколько дополнительных уроков вождения.
Кейт Мосс и MINI Cooper

Юбилеи в MINI отмечаются с размахом. Наш 40-й день рождения привел к появлению нескольких поразительных уникальных автомобилей. Свои собственные варианты классических MINI создали великий британский модельер Пол Смит и гениальный художник и музыкант Дэвид Боуи – к сожалению, уже покинувший нас. Также попробовать себя в роли создательницы арт-кара была приглашена супермодель Кейт Мосс, разработавшая черный дизайн с рисунком в виде паутины. Что же из этого получилось? Эксклюзивный уникальный MINI 1998 года, благодаря которому жуткие существа стали выглядеть гораздо привлекательнее.

Очевидным источником вдохновения для Мосс стал Хэллоуин – а именно кружевное платье из легкой прозрачной ткани, которое она надела на вечеринку в Нью-Йорке в 1997 году. По словам Мосс, паутина «чудесно переливается серебром в утренней росе», что также объясняет ее выбор цвета для этого уникального автомобиля.

Дизайн MINI от Кейт Мосс
Дизайн MINI от Кейт Мосс

У легендарной топ-модели особые отношения с MINI. В обмен на участие в этой эксклюзивной коллаборации она попросила лишь несколько дополнительных уроков вождения. На тот момент она использовала MINI в качестве личного автомобиля – и продолжала это делать и после этого совместного проекта еще долгое время. Ей так нравится MINI, что она отдала свой собственный MINI Cooper своей дочери в качестве ее первого автомобиля. 

Во время празднования юбилея она заявила, что MINI – это такая же икона британского дизайна, как красная телефонная будка, почтовый ящик и мотоциклы Triumph. А уж если кто и разбирается в иконах дизайна, так это Кейт Мосс.

На вопрос о том, с чем у нее ассоциируется MINI, Мосс просто ответила: «С мини-юбкой». Однако отвечая более серьезно на вопрос, почему дизайн этих автомобилей не теряет своей актуальности столь долгое время, она ответила, что он «функциональный, практичный, экономичный и радует глаз». С этим утверждением трудно поспорить – и с тех пор мы внимательно следим, чтобы эти качества оставались присущими идентичности нашего бренда на протяжении уже более 20 лет.

Серия уникальных MINI.

Наша история насчитывает большое количество уникальных автомобилей. Вне зависимости от того, были ли они предназначены для съемок в фильмах, для благих дел или же были созданы знаменитостями, чтобы продемонстрировать миру всю многогранность характера MINI – мы любим их все одинаково. Именно поэтому мы хотели бы вспомнить эти автомобили и поделиться их уникальными историями.

Ознакомьтесь и с другими автомобилями из этой серии.

MINI COOPER AUSTIN POWERS

MINI COOPER AUSTIN POWERS

Чернее черного – MINI от Calvin Klein.

MINI COUNTRYMAN ОТ CALVIN KLEIN