dam Image

МНОГО ПОЛОС, ОДНА ЗВЕЗДА. MINI PAUL SMITH.

В 1999 году в честь 40-летнего юбилея самого первого Mini была выпущена целая серия уникальных Mini. Тогда мы попросили нескольких знаменитостей придумать уникальные автомобили, лучше всего соответствующие их чувству стиля. Легендарный дизайнер Пол Смит в ответ на нашу просьбу создал Mini, воплощающий его представления о простоте и при этом обладающий ярким и захватывающим дизайном в стиле Mini Cooper.
•	Узор Mini Paul Smith в виде полосок крупным планом.
Передняя часть и эмблема Mini Paul Smith крупным планом.

Взаимоотношения между Mini и сэром Полом начались еще до этой знаменитой коллаборации – ранее дизайнер использовал изображение Mini в качестве узора для одной из своих женских коллекций одежды. И мы искренне гордимся тем, что этот автомобиль для него является примером неподвластного времени классического дизайна.

Это был не единственный Mini, к созданию которого приложил руку Пол Смит. Он выступил дизайнером ограниченной серии Mini синего цвета Paul Smith Blue. Тираж той модели составил 1800 экземпляров (300 в Великобритании, 1500 в Японии), и совсем недавно она снова вернулась на первые полосы изданий после того, как была выбрана для переоборудования в электромобиль в рамках проекта MINI Recharged.

С тех пор Пол Смит не прекращал сотрудничества с MINI. В рамках последней коллаборации MINI Strip он превратил обычный MINI в минималистичный, но при этом узнаваемый и экологичный автомобиль.

Изображение Mini Paul Smith.
ИЗГОТОВЛЕННЫЙ В ЕДИНСТВЕННОМ ЭКЗЕМПЛЯРЕ АВТОМОБИЛЬ БЫЛ УКРАШЕН 86 ПОЛОСАМИ 26 ЦВЕТОВ, СОХРАНИВ ПРИ ЭТОМ ГАРМОНИЧНЫЙ И ЭСТЕТИЧНЫЙ ВНЕШНИЙ ОБЛИК.
Передняя часть Mini Paul Smith крупным планом. Боковая часть Mini Paul Smith крупным планом.
Изображение Mini Paul Smith, вид сверху.

Однако в рамках дизайнерской коллаборации в 1999 году сэр Пол сделал кое-что совершенно уникальное. Неудивительно, что главным источником вдохновения для Смита как для модельера послужили полоски его коллекции весна-лето 1997 года.

Изготовленный в единственном экземпляре автомобиль был украшен 86 полосами 26 цветов, сохранив при этом гармоничный и эстетичный внешний облик. Однако помимо красочного экстерьера этот уникальный Mini Cooper также получил и не менее эксцентричный дизайн салона. Яркими акцентами стали крышка перчаточного ящика и багажник лаймово-зеленого цвета. А при более детальном рассмотрении внимательный наблюдатель мог заметить, что логотипы на шкалах приборов, изготовленных британской компанией Smiths, были изменены на Paul Smith.

Автомобиль впервые был представлен на Токийском автосалоне. Когда супермодель Кейт Мосс (также создавшую дизайнерский Mini к нашему юбилею) спросили, что она думает о его дизайне, она коротко и ясно ответила: «Очень в духе Пола Смита». Что ж, не поспоришь.

Изображение приборной панели Mini Paul Smith. Изображение багажника Mini Paul Smith.
Mini Paul Smith, вид сверху.
1

СЕРИЯ УНИКАЛЬНЫХ MINI.

Our history is enriched by a long list of one-off cars. Whether they were created for movies, noble causes, or designed by celebrities to show the world the many faces of MINI’s personality, we love them all equally. That is why we wanted to look back at these cars, and share their unique stories.Check out other cars in the series.The groovy Union Jack clad MINI Cooper Austin Powers.

 

Ознакомьтесь и с другими автомобилями из этой серии:

Эпатажный MINI Cooper Austin Powers в ливрее с британским флагом.

Угольно-черный MINI Calvin Klein.

Классический дизайнерский Mini Kate Moss.

Сумасшедший MINI XXL

dam Image