MINI COUNTRYMAN ОТ CALVIN KLEIN

ЧЕРНЫМ ПО ЧЕРНОМУ.
MINI COUNTRYMAN ОТ CALVIN KLEIN

На нашу просьбу создать уникальную модель для благотворительного автомобильного аукциона модный дом Calvin Klein ответил настоящим воплощением стильной сдержанности – настолько впечатляющим, что от него никто не мог отвести глаз. Знакомьтесь: MINI Countryman от Calvin Klein.
MINI COUNTRYMAN ОТ CALVIN KLEIN
Все началось в 1993 году, на первом «Балу жизни» Life Ball в Вене, в Австрии. Впечатляющее мероприятие по сбору средств на борьбу со СПИДом, история которого на 2019 год насчитывала уже 26 лет, всегда оставалось площадкой для экстравагантности и шика – и было посвящено самой благой цели. Мы начали предоставлять для этого мероприятия специально разработанные автомобили в 2001 году. Они всегда создавались специально отобранными дизайнерами и продавались с аукциона, а вырученные средства шли на исследования в области СПИДа.
В 2010 году такой специальный автомобиль для крупнейшего в Европе благотворительного мероприятия по борьбе со СПИДом было поручено создать лауреату множества наград, креативному директору женской коллекции Calvin Klein Collection Франциско Косте. Еще два MINI для того же «Бала жизни» были подготовлены иконой моды Дианой фон Фюрстенберг и нью-йоркским дизайнером Кеннетом Коулом. Бразилец Коста прославился своим минималистичным и сдержанным стилем, который резко контрастировал с яркими и откровенными нарядами, обычно ассоциирующимися у публики с Бразилией. Возможно, это в значительной степени связано с карнавалом в Рио-де-Жанейро. Однако Коста в большей степени черпает вдохновение в простых, искренних и органических вещах из других частей своей страны.
MINI COUNTRYMAN ОТ CALVIN KLEIN
MINI COUNTRYMAN ОТ CALVIN KLEIN

И когда дело коснулось разработки эксклюзивного MINI Countryman, неудивительно, что вместо яркого модного автомобиля он создал кроссовер, который оставался сдержанным, но при этом притягивал к себе всеобщее внимание, в каком бы шоуруме он ни находился. Подход Косты «меньше – значит больше» идеально подошел для MINI – даже несмотря на то, что Countryman в то время был еще совсем новым кроссовером.

 MINI COUNTRYMAN ОТ CALVIN KLEIN
В окончательной версии дизайна Black Edition автомобиль получил матово-черную отделку всех наружных элементов и надпись Calvin Klein Collection на обеих передних дверях из отражающей черной твердой резины. Что-либо еще комментировать в этом эксклюзивном автомобиле смысла мало – его внешний вид говорит сам за себя. И в итоге он оказался востребованным, принеся 40 000 евро на исследования СПИДа во время благотворительного гала-аукциона. Снимаем шляпу.

Серия уникальных MINI.

Наша история насчитывает большое количество уникальных автомобилей. Вне зависимости от того, были ли они предназначены для съемок в фильмах, для благих дел или же были созданы знаменитостями, чтобы продемонстрировать миру всю многогранность характера MINI – мы любим их все одинаково. Именно поэтому мы хотели бы вспомнить эти автомобили и поделиться их уникальными историями.

Ознакомьтесь и с другими автомобилями из этой серии.

MINI COOPER AUSTIN POWERS

MINI COOPER AUSTIN POWERS

ЖУТКОВАТЫЙ ОПУТАННЫЙ ПАУТИНОЙ MINI ОТ КЕЙТ МОСС.

Дизайн MINI от Кейт Мосс